公司党委召开学习贯彻落实党的二十大精神专题会议
来源:党群工作部 时间:2022-10-31 字体:[ ]

10月28日上午,公司党委召开专题会议,深入学习党的二十大精神,传达中国电建党委关于学习贯彻党的二十大精神相关要求,对公司学习贯彻落实工作进行安排部署。公司党委书记、董事长蒋林弟主持会议。公司在沪领导张玉杰、沈刚毅、林德斌、汤国强、陆玉明、田刚、单仅参加会议,林炳润通过视频参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》报告、在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神等内容,并就公司学习贯彻落实党的二十大精神工作进行部署。

会议指出,党的二十大报告回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,将近年来党的重大理论创新、实践创新和制度创新成果写入党章,充分体现了党的二十大报告确立重大理论观点和重大战略思想。党的二十届一中全会选举习近平同志继续担任中央委员会总书记、中央军事委员会主席,充分体现了全党共同意志,充分反映了亿万人民共同心愿,为我们党团结带领全党全军全国各族人民战胜前进道路上一切风险挑战、从胜利走向胜利提供了根本保证。

会议强调,党的二十大对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划。公司各级党组织要全面贯彻、深入落实党的二十大精神,立足“两个大局”,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,着力推动公司高质量发展,致力于在国家“构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”下成为推动国家能源战略转型和基础设施建设的重要力量。一是要深入落实关于“加快构建新发展格局”的重要要求, 大力推动公司高质量发展;二是要深入落实关于“加快建设世界一流企业”的重要要求, 努力成为集团建设领域具有较强国际竞争力的领军企业;三是要深入落实关于“第一生产力、第一资源、第一动力”的重要要求,大力实施创新驱动发展和人才强企战略;四是要深入落实关于“推动绿色发展”的重要要求,积极服务碳达峰碳中和;五是要深入落实关于“推动共建‘一带一路’高质量发展”的重要要求,坚定推动公司国际化发展;六是要深入落实关于“坚定不移全面从严治党”的重要要求,以高质量党建引领保障高质量发展;七是要深入落实关于“推进文化自信自强”的重要要求,全面提升企业的文化软实力;八是要深入落实关于“以人民为中心的发展思想”的重要要求,维护好发展好广大职工的根本利益。

会议要求,公司各级党组织要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党组织要强化组织推动,落实责任,抓好学习,完善机制;要强化宣传宣讲,抓好集中宣讲,创新宣讲方式,用好宣传阵地;要强化学习培训,做到培训全覆盖,用好辅导书目,坚持常态推进,把学习宣传贯彻党的二十大精神这件大事抓紧抓好、抓出成效。


【打印】【关闭】

浏览次数:
上一篇:  下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统