徐鹏程到党建联系点宣讲党的二十大精神并调研
来源:中南院 作者:刘思含 时间:2022-11-15 字体:[ ]

11月14日,公司党委常委、副总经理徐鹏程到基层党建联系点中南院宣讲党的二十大精神并调研。强调要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为公司上下当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,心系“国之大者”,坚持从“五个牢牢把握”入手,把党中央提出的战略部署细化落实为企业一项项具体的工作任务,推动二十大报告作出的决策部署转化为公司高质量发展的生动实践。

徐鹏程在宣讲中指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导机构,习近平同志继续当选中共中央总书记、中央军委主席,充分反映了全党同志和全国各族人民对习近平总书记的衷心拥护、信赖和爱戴,反映了亿万人民紧跟党的核心、人民领袖开创更加美好未来的共同心声和坚定决心。我们要深入学习党的二十大精神、深刻领悟新思想新论断,全面贯彻党的二十大精神、准确把握新部署新要求,推动落实党的二十大精神、充分体现新担当新作为。

就推动落实党的二十大精神及下一步的工作,徐鹏程提出了三点要求:一是要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,切实用党的二十大精神指导实践、推动工作;二是要深入贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求冲刺四季度,以学习贯彻党的二十大精神为强大动力全面完成全年目标任务;三是要把抓当前和谋长远结合起来,以党的二十大精神科学指引明年和未来五年工作,努力把党的二十大报告作出的决策部署转化为推动企业高质量发展的生动实践。

调研期间,徐鹏程认真听取了中南院生产经营、改革发展及党建工作相关情况汇报,对近年来中南院改革发展取得的成绩给予充分肯定,对中南院“双引双建”工作推动落实情况及党建带群团工作情况进行了督导检查,针对中南院党建工作以及各领域业务发展实际提出指导意见,要求中南院上下以昂扬的精神状态、务实的工作作风抓紧抓好各项工作,推动党的二十大精神在公司改革发展中见行见效。

中南院领导班子成员、中层及以上领导干部、基层党组织书记、国内各区域总部、项目党支部以及部分职工代表200余人聆听了宣讲。

【打印】【关闭】

浏览次数:
上一篇:  下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统